- 90 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Für die Pastéis de Nata den Blätterteig auftauen, in 0,5 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden und diese zu einer Schnecke zusammenrollen. Teig auf den Boden von "Custard Tart"- oder Muffin-Förmchen legen und in den Förmchen ausdrücken.
Für die Füllung der Pastéis de Nata Eigelbe schlagen. Sahne, Zucker, Zitronenschale und Eigelbe in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur erhitzen. Kurz vor dem Siedepunkt Mehl hinzufügen und ständig rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Etwa drei Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen. Creme für die Pastéis de Nata abkühlen lassen und dann in die mit Blätterteig ausgekleideten Förmchen einfüllen.
Die Pastéis de Nata bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 8 bis 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Tipp: Der Teig wird besser, wenn man ihn im Backofen 2 bis 3 Minuten ohne Füllung vorbäckt.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: