- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Das Mehl wird mit Milch eher dickflüssig gerührt. Den Sauerrahm mit glatt abrühren, Rum und Salz dazu geben.
Nun einzeln die Eier leicht darunterrühren, eher schlampig, man sollte noch Eierspuren sehen. Eventuell noch Rosinen mit dazugeben.
Nun ein paar Minuten stehen lassen. In einer guten weiten Pfanne (28 cm Durchmesser) die Butter hellbraun erhitzen und die Eiermasse einlaufen lassen.
Sofort mit dem Deckel verschließen und die Temperatur auf Mittelstufe zurückdrehen.
Nach 5 Minuten den aufgegangenen Teig umdrehen und nochmals zugedeckt in etwa 4-5 Minuten fertigbacken.
Nun ist der Teig ganz hoch aufgegangen, schnell mit zwei Gabeln oder Plastikmesser gut zerteilen.
Am Teller anrichten und mit Puderzucker gut bestäuben.
Als Beilage: Zwetschgenröster, Apfelmus, jede Art von Kompott... Ich esse dazu Schokoeis.
Gutes Gelingen !
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: