Luftiger Kaiserschmarrn


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten










  • Das Mehl wird mit Milch eher dickflüssig gerührt. Den Sauerrahm mit glatt abrühren, Rum und Salz dazu geben.

  • Nun einzeln die Eier leicht darunterrühren, eher schlampig, man sollte noch Eierspuren sehen. Eventuell noch Rosinen mit dazugeben.

  • Nun ein paar Minuten stehen lassen. In einer guten weiten Pfanne (28 cm Durchmesser) die Butter hellbraun erhitzen und die Eiermasse einlaufen lassen.

  • Sofort mit dem Deckel verschließen und die Temperatur auf Mittelstufe zurückdrehen.

  • Nach 5 Minuten den aufgegangenen Teig umdrehen und nochmals zugedeckt in etwa 4-5 Minuten fertigbacken.

  • Nun ist der Teig ganz hoch aufgegangen, schnell mit zwei Gabeln oder Plastikmesser gut zerteilen.

  • Am Teller anrichten und mit Puderzucker gut bestäuben.

  • Als Beilage: Zwetschgenröster, Apfelmus, jede Art von Kompott... Ich esse dazu Schokoeis.

  • Gutes Gelingen !

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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