- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 20 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 3 Stunden |
Mehl in eine Schüssel sieben, zuerst die trockenen Zutaten untermischen, anschließend Milch, Fett, 2 Eier darunterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
Wenn es eilig ist, Backofen auf ca. 50 Grad einstellen, so kann die Gehzeit sehr verkürzt werden.
Die Rosinen unterkneten. Ungefähr tennisballgroße (nach Belieben auch kleinere) Kugeln formen, auf der Handfläche plattdrücken, 1 Teelöffel Himbermarmelade drauf geben, die Ränder darüberschlagen und gut andrücken.
Die Kugeln mit der "Naht" nach unten in eine gut gefettete Springform geben. Mit verkleppertem Ei bestreichen u. mit Hagelzucker bestreuen.
Im Heißluft-Backofen, 2. Schiene von unten bei ca. 175 Grad 25 - 30 Minuten backen. Schmeckt warm superlecker, zum Kaffee oder auch mit Vanillesauce als Süßspeise.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: