- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Butter für den Teig schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
Mehl mit den Eiern, Zitrone, Milch, Wodka, Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne hauchdünn mit Butterschmalz einpinseln und auf mittlere Hitze erwärmen. Je nach Pfannengröße 2-3 EL Teig in die Mitte geben und rasch durch schnelles Kreisen gleichmäßig dünn auf dem Pfannenboden verteilen. Ca. 30 sec. backen. Wenn der Rand beginnt, braun zu werden, wenden und noch einmal so lange backen.
Den gesamten Teig auf diese Weise verarbeiten. Fertige Crêpes im Backofen (60°) warm halten.
Zur weiteren Verarbeitung können erkaltete Crêpes in der Pfanne erwärmt werden, doch ohne weitere Butter – ist genug drin!
Die Crêpes können nun mit einer x-beliebigen Füllung versehen werden, in unserem Falle mit Preiselbeerkompott. Dazu die Füllung auf dem Crêpe verteilen, zum Dreieck falten und nach Belieben dekorieren – Staubzucker ist Pflicht!
Es bietet sich an, Wodka-Crêpes zusätzlich mit dem erhitzten "Namensgeber" zu flambieren!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: