- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 280 kcal |
1172 kJ | |
Kohlenhydrate | 33 g |
Für das Kompott Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfel- und Zitronensaft sowie einem Stück Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausstreichen. Vanillemark und -schote sowie Apfelsaft zum Kompott geben, köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Mit etwas Zucker und Zimt abschmecken, abkühlen lassen.
Für die Waffeln Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. 2 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Übrige ganze Eier und Eigelbe einzeln gründlich unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Zimt, Kartoffelpüree, Mehl und Backpulver mischen. Püree-Mehl-Mischung in 2–3 Portionen im Wechsel mit der Buttermilch kurz unterrühren. Eischnee unter den Teig ziehen.
Das Waffeleisen vorheizen, evtl. mit Butter oder Öl ausfetten. Aus dem Teig nach und nach knusprige Waffeln backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker und Kompott anrichten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 280 cal | |
Eiweiß | 4.2 g | |
Kohlenhydrate | 32.5 g | |
Fett | 14.5 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: