Kartoffel-Waffeln mit Puderzucker und Apfelkompott

Man kann das Kartoffelpüree natürlich auch selbst machen, dann bräuchte man für dieses Rezept ca. 200 Gramm anstatt einen Beutel.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert280 kcal
 1172 kJ
Kohlenhydrate33 g


  • Für das Kompott Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfel- und Zitronensaft sowie einem Stück Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausstreichen. Vanillemark und -schote sowie Apfelsaft zum Kompott geben, köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Mit etwas Zucker und Zimt abschmecken, abkühlen lassen.

  • Für die Waffeln Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. 2 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Übrige ganze Eier und Eigelbe einzeln gründlich unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Zimt, Kartoffelpüree, Mehl und Backpulver mischen. Püree-Mehl-Mischung in 2–3 Portionen im Wechsel mit der Buttermilch kurz unterrühren. Eischnee unter den Teig ziehen.

  • Das Waffeleisen vorheizen, evtl. mit Butter oder Öl ausfetten. Aus dem Teig nach und nach knusprige Waffeln backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker und Kompott anrichten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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