- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
1. Die Himbeeren auftauen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen
(nur Unterhitze). Ein tiefes
Backblech mit Küchenpapier auslegen
und so viel Wasser einfüllen,
dass später die Förmchen zu
einem Drittel im Wasser stehen.
2. Förmchen einfetten und mit
Zucker ausstreuen. Himbeeren
mit Himbeergeist marinieren und
in die Förmchen verteilen.
3. Die Eier trennen. Eigelbe mit
Quark und Vanillemark glatt rühren.
Das Wasserbad auf dem Herd
zum Kochen bringen.
4. Eiweiße mit Salz sehr steif
schlagen. Dabei nach und nach
den Zucker einrieseln lassen. Den
Eischnee behutsam unter die
Quarkmasse heben.
5. Soufflé-Masse in die Förmchen
füllen, diese ins Wasserbad
setzen und im Ofen bei 250 Grad
in etwa 20 Minuten garen. Die
Soufflés mit Puderzucker bestäuben
und sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: