Quark-Soufflé mit Himbeeren


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • 1. Die Himbeeren auftauen lassen.

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen

  • (nur Unterhitze). Ein tiefes

  • Backblech mit Küchenpapier auslegen

  • und so viel Wasser einfüllen,

  • dass später die Förmchen zu

  • einem Drittel im Wasser stehen.

  • 2. Förmchen einfetten und mit

  • Zucker ausstreuen. Himbeeren

  • mit Himbeergeist marinieren und

  • in die Förmchen verteilen.

  • 3. Die Eier trennen. Eigelbe mit

  • Quark und Vanillemark glatt rühren.

  • Das Wasserbad auf dem Herd

  • zum Kochen bringen.

  • 4. Eiweiße mit Salz sehr steif

  • schlagen. Dabei nach und nach

  • den Zucker einrieseln lassen. Den

  • Eischnee behutsam unter die

  • Quarkmasse heben.

  • 5. Soufflé-Masse in die Förmchen

  • füllen, diese ins Wasserbad

  • setzen und im Ofen bei 250 Grad

  • in etwa 20 Minuten garen. Die

  • Soufflés mit Puderzucker bestäuben

  • und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt