Kaiserschmarrn mit Kirschen


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten






  • Die Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, kühlstellen. In einer anderen Schüssel Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Milch zufügen, gut verrühren. Mehl darauf sieben, mit Holzlöffel unterrühren.1 EL Butter in einer großen Pfanne auf Stufe 2 schmelzen. Eischnee auf die Teigmischung geben, unterheben. Der Eischnee soll sich dabei mit dem Teig mischen, aber nicht völlig aufgelöst werden. Bläschen und auch kleine Flöckchen sollen noch zu sehen sein.

  • Sobald die Butter in der Pfanne Bläschen wirft, Teig hineingeben. Kirschen darüber streuen. Etwa 7 Minuten backen, dabei öfter an der Pfanne rütteln, damit der Pfannkuchen nicht anbackt. Wenden: Am einfachsten, indem man den Pfannendeckel umgekehrt in die Hand nimmt, und den Pfannkuchen aus der Pfanne darauf gleiten lässt. Restliche Butter in die Pfanne geben, Deckel mit Pfannkuchen auf die Pfanne stülpen. Andere Möglichkeit: Pfannkuchen in zwei Teile schneiden, jeden Teil für sich mit einem Pfannenspaten wenden.

  • Schmarrn unter häufigerem Rütteln 4-5 Minuten weiterbacken, mit zwei Gabeln in Stücke reissen, ein paar Mal in der Pfanne hin- und herrütteln, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker überstäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt