- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Mehl in eine Schüssel sieben und mit den anderen Zutaten, außer Eier und Butter, zu einem glatten Teig verrühren. Erst zum Schluss die Eier unterziehen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, abkühlen lassen und dann unter den Teig rühren. Masse mindestens eine Stunde im Kühlschrank reifen lassen.
Eine beschichtete Pfanne hauchdünn mit Sonnenblumenöl auspinseln und erhitzen. Den Boden sehr dünn mit Teig bedecken und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Crêpes im 80 Grad heißen Ofen zugedeckt warm halten.
Crêpes an jeder Seite so einschlagen, dass ein Quadrat entsteht.
In die Mitte wird die jeweilige Füllung gegeben, heute ist das Apfelgelee.
Die Bretonen trinken süßen Cidre dazu.
Desto dünner die Crêpes sind, um so authentischer werden sie.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: