Crêpes-Grundrezept

Diese Art Crêpes sind die Grundlage für alle Zubereitungsarten. Sollen die Crepes mit Käse oder Schinken gefüllt werden, nur eine Prise Zucker zur Abrundung verwenden, dafür etwas stärker Salzen. Für Süßspeisen 80 Gramm Puderzucker in den Teig geben.


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten





  • Mehl in eine Schüssel sieben und mit den anderen Zutaten, außer Eier und Butter, zu einem glatten Teig verrühren. Erst zum Schluss die Eier unterziehen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, abkühlen lassen und dann unter den Teig rühren. Masse mindestens eine Stunde im Kühlschrank reifen lassen.

  • Eine beschichtete Pfanne hauchdünn mit Sonnenblumenöl auspinseln und erhitzen. Den Boden sehr dünn mit Teig bedecken und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

  • Fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Crêpes im 80 Grad heißen Ofen zugedeckt warm halten.

  • Crêpes an jeder Seite so einschlagen, dass ein Quadrat entsteht.

  • In die Mitte wird die jeweilige Füllung gegeben, heute ist das Apfelgelee.

  • Die Bretonen trinken süßen Cidre dazu.

  • Desto dünner die Crêpes sind, um so authentischer werden sie.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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