- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Backofen auf 225 Grad vorheizen (nur Unterhitze). Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und so viel Wasser einfüllen, dass später die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen.
Die Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Kirschgeist marinieren. Kirschen in die Förmchen verteilen.
Zartbitter-Kuvertüre fein hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen. Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe zufügen und unterrühren. Dann die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Wasserbad auf dem Herd zum Kochen bringen.
Soufflé-Masse in die Förmchen füllen, diese ins Wasserbad stellen und im Ofen bei 225 Grad in etwa 20 Minuten garen. Die Schokoladen-Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: