- 20 Minuten
In einer Schüssel Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Dann ein ganzes Ei, eine Eigelb, eine kleine Prise Salz und einen halben Teelöffel Zucker hinzufügen. Der Teig sollte leicht dickflüssig sein, aber nicht zu dick. Ansonsten noch mit etwas Milch oder Wasser auffüllen. Den Teig mindestens für eine Stunde quellen lassen.
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, sodass ein hauchdünner Pfannkuchen entsteht. Auf beiden Seiten goldbraun backen, zweimal falten und warm stellen. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die Übrige Butter in der Pfanne erhitzen, den Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Danach die Orangenschale, den –Saft sowie die Hälfte des Orangenlikörs hinzufügen.
Die gefalteten Pfannkuchen nun in die Sauce legen und damit übergießen. Nun den restlichen Likör hinzufügen und vorsichtig anzünden. Sobald die Flammen erloschen sind, die Crêpes auf Tellern anrichten und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: