Zucchini-Spaghetti „Bolognese“


Arbeitszeit:40 Minuten
Zubereitung:40 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert490 kcal
 2060 kJ
Kohlenhydrate21 g


  • Für die Bolognese-Sauce Fleischtomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken, beides in einem weiten Topf in 1 EL Öl glasig dünsten. Suppengrün und Hackfleisch zugeben. Hack krümelig braten. Tomatenmark einrühren. Tomatenwürfel und ca. 100 ml Wasser zugeben. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Essig kräftig würzen. Sauce bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Inzwischen Kirschtomaten waschen, halbieren. Zucchini waschen, putzen. Sellerie schälen, in lange, dicke Stifte schneiden. Beides mit Sparschäler oder Spiralschneider der Länge nach in „Spaghetti“ hobeln. Gemüsereste fein würfeln.

  • Gemüse in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen (blanchieren). Gemüsenudeln abgießen, mit übrigem Olivenöl (1–2 EL) mischen. Kirschtomaten in die Sauce rühren, erhitzen. Gemüsenudeln mit der Bolognese anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren

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AUTOR

Mark

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