- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Den Sellerie, die Pastinake, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und alles klein würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden.
Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Den Ingwer, Orangenabrieb, -saft, Salz, Pfeffer und die Brühe ergänzen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Die Sahne steif schlagen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Ein wenig zum Garnieren aufbewahren, den Rest fein hacken.
Die Suppe fein pürieren, nicht mehr kochen lassen und die saure Sahne einrühren. Den Thymian zugeben, nochmal kurz pürieren und abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit je einem Klecks Schlagsahne und Thymian garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: