Selbstgemachte Kürbissuppe mit Sahne und Schnittlauch


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Möhren, Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.

  • Das vorbereitete Gemüse zusammen in einem heißen Topf in der Butter etwa 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe mit der Sahne (bis auf 4 TL) angießen und unter regelmäßigem Rühren etwa 25 Minuten gar köcheln lassen.

  • Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Nochmal aufkochen lassen und nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen. Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Mit der restlichen Sahne garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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