Gulasch mit Knödel


Arbeitszeit:35 Minuten
Zubereitung:35 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 40 Min.
Schmorzeit:2 Stdn. 40 Min.


  • Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und beides klein würfeln. Das Fleisch (Ochsengulasch) abbrausen und trocken tupfen.

  • Das Fleisch in einem heißen Topf im Öl braun anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten, das Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer untermischen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 2,5 Stunden leise köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.

  • Währenddessen für die Knödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und darüber gießen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter glasig anschwitzen. Die Petersilie einrühren und diese Mischung zum Knödelbrot geben. Die Eier mit in die Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann nochmal kurz kneten, sollte der Teig zu weich oder zu fest sein, noch Brösel oder Milch zugeben. Dann mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen, zusammen in einen Topf mit simmerndem Salzwasser geben und ca. 20 Minuten gar ziehen, nicht kochen lassen.

  • Die Gemüsejuliennes kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

  • 100 ml Sahne zum Gulasch geben und abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und mit der restlichen Sahne beträufeln. Die abgetropften Knödel daraufsetzen. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit den Gemüsejuliennes garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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