Kürbissuppe mit Knoblauch


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. 4 Knoblauchzehen hacken, die Zwiebel und die Karotten klein würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch (z. B. vom Spaghettikürbis) ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

  • Das Gemüse zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Chili und Ingwer würzen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.

  • Währenddessen das Toastbrot entrinden und klein würfeln. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl goldbraun und knusprig braten. Die letzte Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. Den Majoran abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Spitzen zum Garnieren abzupfen und aufbewahren, die Blättchen fein hacken und über die Croûtons streuen. Von der Hitze nehmen.

  • Die Suppe fein pürieren und abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und mit den Brotwürfeln bestreuen. Mit Majoran garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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