Butternut-Kürbissuppe mit Koriander


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Hiervon wird nur der weiße Teil verwendet. Den Kürbis schälen, halbieren, putzen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • Das Gemüse in einem heißen Topf im Öl etwa 5 Minuten farblos andünsten. Mit dem Koriander, Macis, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.

  • Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sahne halbsteif schlagen und den Meerrettich unterheben. 4 EL für die Garnitur aufbewahren.

  • Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder heiß werden lassen und den Sahnemeerrettich unterziehen. Mit Essig und Salz abschmecken.

  • Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit der übrigen Meerrettichsahne garnieren. Mit etwas Muskat übermahlen und mit gehacktem Koriandergrün garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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