Vollkorn-Flammkuchen


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten

  • Mehl in einer Schüssel aufhäufen, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hinein bröseln. Honig darüber träufeln. 300 ml Wasser leicht erwärmen. Die Hefe mit etwas Mehl und Wasser zu einem Vorteig anrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  • Etwas Salz, den Sauerteig und das restliche Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Erneut abdecken und weitere 60 Minuten gehen lassen.

  • Frischkäse mit Creme fraiche verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

  • Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Dabei ein Blech im Ofen lassen, um dieses ebenfalls zu erhitzen.

  • Den Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese auf Backpapier sehr dünn ausrollen. Das überschüssige Backpapier grob abschneiden, damit es nicht verbrennt.

  • Die Teig-Böden mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und mit Zwiebeln und Schinken bestreuen. Pfeffer darüber mahlen.

  • Zwei bis drei Fladen zusammen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und etwa 10 Minuten backen. Vom Blech ziehen und die restlichen Flammkuchen backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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