- 2 Stdn. 30 Min.
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Mehl in einer Schüssel aufhäufen, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hinein bröseln. Honig darüber träufeln. 300 ml Wasser leicht erwärmen. Die Hefe mit etwas Mehl und Wasser zu einem Vorteig anrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Etwas Salz, den Sauerteig und das restliche Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Erneut abdecken und weitere 60 Minuten gehen lassen.
Frischkäse mit Creme fraiche verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Dabei ein Blech im Ofen lassen, um dieses ebenfalls zu erhitzen.
Den Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese auf Backpapier sehr dünn ausrollen. Das überschüssige Backpapier grob abschneiden, damit es nicht verbrennt.
Die Teig-Böden mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und mit Zwiebeln und Schinken bestreuen. Pfeffer darüber mahlen.
Zwei bis drei Fladen zusammen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und etwa 10 Minuten backen. Vom Blech ziehen und die restlichen Flammkuchen backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: