Möhren-Thymian-Quiche


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten











  • Das Mehl mit Salz, 2 Eiern und dem Öl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten und bei Zimmertemperatur ca. 15 Min. ruhen lassen.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Möhren schälen und mittelfein rapeln. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Thymian waschen, von den Zweigen streifen.

  • Die restlichen Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • Den Teig nocheinmal durchkneten, auf wenig Mehl in der Größe einer 26cm Form ausrollen. Die Form mit etwas Öl ausstreichen, mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen.

  • Die Möhren mit dem Zwiebel und dem Thymian mischen ,würzen und auf dem Teig verteilen.

  • Die Eiersahne darübergießen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • Die Quiche etwa 40 Min. backen bis sie schön gebräunt ist.

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AUTOR

Mark

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