- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Äpfel schälen, dann vierteln und entkernen. Dann in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform füllen (oder auf 6 feuerfeste Schalen verteilen). Die Himbeeren zufügen, den Zucker unterrühren und Wasser zugießen.
Das Mehl für die Streusel in eine Schüssel geben und die Butter mit den Fingerspitzen darin verreiben, bis eine feinkrümelige Mischung entsteht. Dann Zucker, Haferflocken und Lebkuchengewürz untermengen. Die fertigen Streusel gleichmäßig über die vorbereitete Fruchtmasse verteilen und mit einer Gabel leicht andrücken.
Den Crumble in der Auflaufform (oder den Schälchen) auf ein Backblech stellen. Auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25 - 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Den fertigen Crumble wahlweise mit Sahne, Joghurt, Vanillesauce oder pur genießen. Mein Tipp: Statt der Himbeeren einfach Brombeeren oder Bananen nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 591 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: