Irisches Roastbeef auf Mini-Yorkshire Puddings


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:38 Minuten
Zubereitung:22 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert303 kcal
Kohlenhydrate16 g


  • Ofen auf 220° C vorheizen. Kleine ofenfeste Bratpfanne erhitzen, bis sie sehr heiß ist. Rinderfilet Senfpulver

  • einreiben. Olivenöl in Pfanne geben und Filet von jeder Seite 1 Min bräunen. Danach Pfanne für etwa 10 Min

  • auf mittlere Schiene in Ofen stellen und garen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Aus Ofen nehmen

  • und an warmem Ort ruhen lassen.

  • Parall Yorkshire Puddings zubereiten. Dafür 2 x 12er Minimuffin-Formen großzügig mit Sonnenblumenöl

  • einstreichen und in oberste Schiene des Ofens schieben. Mehl mit 1 Prise Salz in Schüssel geben. Mulde in die

  • Mitte drücken und Eier hineinschlagen. Hälfte der Milch hinzufügen und Teig weich kneten. Anschließend Rest

  • der Milch hineingießen und alles gut vermengen. Muffin-Formen aus dem Ofen nehmen und Teig verteilen.

  • 10-12 Min im Ofen backen, bis Teig schön aufgegangen ist.

  • Senf, Meerrettich und Zucker in neuer Schüssel vermischen. Hälfte der Zitronenschale hinein reiben und 1 TL

  • Zitronensaft hineinpressen. Sahne steif schlagen und anschließend die Meerrettichmischung dazugeben.

  • Beiseite stellen.

  • Filet in dünne Scheiben schneiden und auf die Yorkshire Puddings setzen. 1 Klecks Meerrettichcreme auf jeden

  • Pudding geben und alles mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Brunnenkresse garnieren. Dann

  • servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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