- 30 Minuten
Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser (Tipp: mit etwas Zucker - nimmt den bitteren Geschmack) geben und in etwa 8 Minuten bissfest garen.
Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln und mit der Crème fraîche verrühren.
Den abgetropften Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Etwas Muskat darüber streuen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen. Die Käse-Crème-fraîche-Mischung darauf verteilen und mit den Nüssen bestreuen.
Den Rosenkohl im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten überbacken.
Schmeckt lecker als Beilage oder am Abend mit einer Scheibe Toastbrot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 536 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: