Spinatlasagne mit Mozzarella


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten.

  • Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Spinat hinzugeben und bei geringer Hitze auftauen lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren. Spinat mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.

  • 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, 3 EL Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Herd ausschalten und nach und nach unter Rühren Milch dazugießen. Solange rühren, bis keine Klümpchen oder Reste am Boden mehr da sind. Die Soße mit 1TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und 2 - 3 Messerspitzen geriebener Muskatnuss würzen.

  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  • Die Lasagne schichten, ganz unten eine dünne Schicht Spinat und danach immer nach folgendem Muster: Lasagneblätter - Spinat - 6 EL Soße.

  • Zuletzt die restliche Soße drübergießen und den Mozzarella drauflegen. Mozzarella mit Salz bestreuen und die Auflaufform mit Alufolie abdecken. 25 min auf der mittleren Schiene mit Alufolie und anschließend 20 min ohne Alufolie garen. Wenn der Mozzarella an einigen Stellen gold braun ist, ist die Lasagne fertig.

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AUTOR

Mark

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