- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem leicht gefetteten Backblech flächendeckend verteilen.
Danach die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.
Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Knoblauchzehen sehr klein schneiden oder pressen. In einer kleinen Schüssel die Crème fraîche mit der Milch. dem Knoblauchzehen, Muskat, Paprikapulver, etwas Thymian und den Rosmarinnadeln verquirlen, ordentlich salzen und mit etwas Pfeffer abschmecken.
Die Masse über die Kartoffeln gießen und 15-20 min ziehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Gratin 35-40 min bei Ober-/Unterhitze backen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und nach ca. 30 Minuten auf den Kartoffeln verteilen. Den Ofen in den letzten Minuten auf Umluft stellen, so werden Käse und Kruste perfekt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 371 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: