Gefüllte Schmetterlingssteaks mit Pestokern



  • Die Schmetterlingssteaks salzen und pfeffern. Den Frischkäse mit 1 TL vom Balsamico, dem Oregano und etwas Salz verrühren. Die Masse zu gleichen Teilen auf der Innenseite der Schmetterlingssteaks verteilen. Auf jede Scheibe Schinken je einen TL Pesto setzen. Die Scheiben zusammenrollen und auf die Frischkäsemasse setzen. Die Schmetterlingssteaks zusammenklappen, vielleicht mit Rouladenringen oder anders verschließen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz darin anbraten. In eine gefettete Auflaufform legen.

  • Den Bratensatz mit 150 ml Wasser in der Pfanne lösen. Tomatenmark, passierte Tomaten und die Paprikastreifen dazugeben. Den gepressten Knoblauch und den restlichen Balsamico hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. Die Sauce über die Steaks geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Minuten garen. Die Füllung läuft dabei etwas aus den Steaks hinaus, was sehr gut schmeckt.

  • Reis und Nudeln passen sehr dazu.

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AUTOR

Mark

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