- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 70 Minuten |
Füllung zubereiten: Pfanne mit Öl oder Butter bestreichen, gehacktes Rindfleisch portionsweise darin anbraten. Die Zwiebelringe, Knoblauchzehe und Kräutermischung hinzugeben, dämpfen lassen. Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten dazugeben, kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 15 Minuten bedeckt köcheln lassen.
Die Auberginen in Scheiben schneiden, auf einem Teller oder Blech ausbreiten und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen, anschließend mit einem Tuch oder mit Papier trocken tupfen. Auberginenscheiben wenden und noch einmal wiederholen. Dieser Schritt dient dazu, dass den Auberginen möglichst viel Wasser entzogen wird. Mit etwas Mehl bestreuen und in einer heißen Pfanne mit ausreichend Öl beidseitig goldbraun anbraten.
Eine Auflaufform buttern, die Hälfte der Füllung verteilen, die Auberginen einschichten und mit der zweiten Hälfte der Füllung abdecken.
Sahne, Eier, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen, den geriebenen Parmesan untermischen und über der Füllung verteilen. Mit etwas Parmesan bestreuen und etwa 40 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: