Rosenkohl-Kartoffel-Gratin


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, einritzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Beides abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Quicheform einfetten.

  • Die Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln. Dann die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Kartoffeln, Rosenkohl und Schinkenwürfel in die Form geben. Die Sauce darüber gießen und den Käse darüber streuen.

  • Ca. 20 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt