- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
Zubereitungszeit beträgt zwei Tage.
Die Erbsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen.
Die Erbsen mit dem Wasser, den Eisbeinen und dem Schweinebauch in
einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, dabei mehrmals den Schaum abschöpfen. Die Hitze zurückschalten und alles halbzugedeckt zwei Stunden köcheln lassen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Sellerieknolle waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Selleriegrün von den
Stängeln zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Wurst in Scheiben schneiden. Nach 90 Minuten Kochzeit die Kartoffeln und das Gemüse in den Erbsentopf geben und 30 Minuten mitgaren lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Von den Eisbeinstücken die Knochen und den Knorpel, vom Schweinebauch die Schwarte entfernen und alles in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel zurück in
den Topf geben. Die Kräuter in den Eintopf rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: