Haselnuss-Brownies

Die Haselnuss-Brownies haben einen sehr saftigen Kern.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Ergibt eine Form mit etwa 10 Stücken.

  • Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit der Butter in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und zusammen mit dem Zucker unter die warme Schokomasse rühren. Der Zucker sollte sich auflösen.

  • Die Masse von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken bzw. halbieren. Eine Handvoll Haselnusshälften zur Seite stellen. Die restlichen Haselnüsse mit dem Mehl in einer großen Schüssel mischen.

  • Die Schokolade in grobe Würfel schneiden. Ein paar Schokowürfel zur Seite legen, restliche Würfel ebenfalls zum Mehl geben.

  • Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die Eier nacheinander mit einem großen Schneebesen unter die nun lauwarme Schokoladenmasse rühren. Nun die Schokomasse zur Mehl-Mischung geben und alles miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

  • Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form (ca. 25 x 40 cm) füllen und glatt streichen. Restliche Schokowürfel und Haselnüsse auf der Oberfläche verteilen. 30 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Tartiflette