- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten. Den fertigen Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Den Teig an den Rändern der Springform hochdrücken. Die doppelte Menge ist ausreichend für ein Backblech.
Zu der Füllung Butter, Zucker und die Eigelb schaumig rühren. Die Käsekuchenhilfe dazugeben. Man kann statt der Käsekuchenhilfe auch ein Päckchen Vanillepudding nehmen. Quark dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Zum Schluss gibt man die abgetropften Kirschen dazu und rührt diese einmal kurz unter.
Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Alles bei ca. 180 °C für 1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen backen.
Nach Ende der Backzeit den Kuchen im Ofen (Tür offen) auskühlen lassen, sonst kann es passieren, dass der Kuchen zusammenfällt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: