Französische Macarons mit Buttercremefüllung


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Die Mandeln mit 3 Eiweiß und dem Puderzucker vermischen.

  • 100 Gramm Zucker mit 100 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen und etwas einkochen lassen.

  • Das übrige Eiweiß mit dem restlichen Zucker leicht aufschlagen. Dann den Zuckersirup vorsichtig in das Eiweiß fließen lassen, dabei immer weiter schlagen, bis das Eiweiß erkaltet ist.

  • Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Vorsichtig 1/3 der Masse unter die Mandeln heben, dann die restliche Baisermasse vorsichtig unterziehen.

  • Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmässige Tupfer in 3 cm Abständen auf das Backpapier geben.

  • Die Macarons bei leicht geöffneter Ofentür 15 - 20 Minuten backen.

  • Für die Buttercreme Ei und Eigelb schaumig schlagen. Zucker, Traubenzucker und 50 ml Wasser aufkochen, sirupartig einkochen und unter den Eischaum ziehen. Über Eiswasser kaltschlagen. Die Butter stückchenweisse daruntergeben, das Vanillemark mit einrühren. 10 Minuten ruhen lassen, dann nochmals aufschlagen.

  • Jeweils zwei fertiggebackene Macarons mit der Buttercreme zusammensetzen und servieren.

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AUTOR

Mark

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