- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Zuerst die Kartoffeln waschen und schälen, anschließend halbieren und dann nochmal auseinander schneiden. Die Kartoffeln nun in einen Topf geben, etwas salzen und 1-2 Tassen Wasser dazugeben, Kartoffeln kochen. (=Salzkartoffeln zubereiten)
Wenn die Kartoffeln gekocht sind, kurz prüfen ob sie gar sind, nun das Wasser abgießen, die Kartoffeln in ein Gefäß geben, die Milch in einem Gefäß erwärmen, die Kartoffeln mit Pfeffer und Muskat würzen, etwas Margarine dazugeben, die lauwarme Milch und nun alles mit dem Handrührgerät vermengen.
Alles so lange verrühren, bis die Masse eine schöne, cremige aber dennoch feste Masse, also der fertige Kartoffelbrei ist.
Ich empfehle dazu Sauerkraut und Bratwürste - natürlich kann man das auch variieren!
Wenn einen Tag später noch etwas übrig ist, backe ich den übrigen Kartoffelbrei in einer Pfanne kurz, schmeckt auch sehr lecker!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: