Chili con Carne Pizza


Arbeitszeit:50 Minuten
Zubereitung:50 Minuten
Wartezeit:115 Minuten
Schmorzeit:55 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Für den Teig die Hefe in ca. 220 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, Öl, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl einarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Für das Chili die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne im Öl krümelig braten. Die Zwiebeln und Chili zugeben und zusammen bräunen lassen. Mit dem Mehl bestreuen. Die Tomaten und das Tomatenmark untermengen und etwas Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen. Dann abschmecken, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

  • Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln pellen und klein würfeln.

  • Den Ofen mit 2 Backblechen auf 240°C Umluft vorheizen.

  • Den Pizzateig vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils dünn zu Ovalen auswellen. Auf je ein Stück Backpapier legen und das Chili con Carne darauf verteilen. Dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Kartoffeln belegen und mit den Kräutern sowie dem Käse bestreuen. Mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und servieren.

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AUTOR

Mark

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