Grundrezept für Sushi-Reis


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten


  • Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350 ml Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Den Herd abschalten, ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis noch 10 Minuten quellen lassen.

  • Zum Abkuehlen in eine weite Schüssel füllen. Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekühlen und mit einem Holzspatel gründlich unter den Reis mischen. Dem Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt