Cannelloni ganz leicht und schnell



  • In eine Auflaufform die Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frische oder getrocknete Kräuter dazu geben (Oregano finde ich wichtig und eventuell zusätzlich Petersilie, Thymian, Basilikum und Rosmarin) und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Die Lasagneplatten ca. 4 Minuten kochen, so werden sie weich aber noch nicht gar. In sprudelnd kochendes Salzwasser geben und aufpassen, dass die einzelnen Platten nicht zusammen kleben. Dann abgießen und gleich mit viel kaltem Wasser spülen, dann klebt auch nichts zusammen.

  • Für die Füllung das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen, das Ei dazu geben, etwas Senf, Paprika und eine Handvoll Semmelbrösel. Wer mag, kann noch eine halbe Zwiebel, Knoblauch und Kräuter dazu geben. Ich mags gern etwas schärfer und gebe Chili dazu.

  • Jetzt jeweils eine passende Portion Füllung locker in eine Lasagneplatte einrollen und die Rollen auf die Tomatensoße legen. Mit der Sahne übergießen und mit Käse bestreuen.

  • Den Backofen vorheizen (Heißluft 180°) und die Auflaufform mit Alufolie abdecken (aufpassen, dass die Folie nicht auf dem Käse liegt). Rein in den Ofen (mittlere Schiene) und 20 Minuten backen, dann die Folie abnehmen und nochmal in 10 Minuten schön braun werden lassen.

  • Einen frischen Salat dazu reichen und genießen!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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