Hirselasagne


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Eine geputzte, fein gewürfelte Zwiebel in Öl glasig dünsten und die gewaschene Hirse hinzufügen. Mit 1/2 Liter Wasser auffüllen, den Gemüsebrühwürfel dazugeben, alles aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten besser noch länger, bis zu 40 Minuten, ausquellen lassen. Mit Curry würzen und die Petersilie unterrühren.

  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen, den Lauch in Ringe, die Möhren in Scheiben schneiden. Möhren und Lauch zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Tomatenmark in wenig Salzwasser 5 - 10 Minuten garen. Danach das Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken.

  • Die zweite klein gewürfelte Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, den tropfnassen Spinat hinzufügen und so lange kochen bis der Spinat zusammenfällt. Anschließend mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat und der geschälten zerdrückten Knoblauchzehe würzen.

  • Ein Drittel der gekochten Hirse in eine gefettete Auflaufform füllen, etwas Käse darüber streuen und das gut abgetropfte Lauch-Möhrengemüse darauf verteilen. Das zweite Drittel Hirse darauf verteilen, wieder mit ein wenig Käse bestreuen und den abgetropften Spinat daraufgeben. Mit der restlichen Hirse abdecken.

  • Den Joghurt mit den Eiern und dem restlichen Käse verrühren. Den Guss auf der Hirselasagne verteilen.

  • Auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 220 °C 25 - 30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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