- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Basilikum waschen und grob hacken. Parmesan in dünne Scheiben hobeln.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und im Olivenöl anschwitzen. Man braucht einen Topf, den zwei Liter nicht zum Überlaufen bringen.
Die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit aus den Dosen dazu schütten. Mit einem Schneebesen grob zerdrücken, es sollen größere Stücken erhalten bleiben.
Gewürze dazu geben, alles 10 min köcheln lassen. Vorsicht spritzt gut. Suppe noch einmal abschmecken. Ofen auf 200° vorheizen.
Jeweils 1-2 Löffel Reis in einen tiefen Teller geben. Tomatensuppe darüber schöpfen. Pro Person ein Ei in eine Tasse aufschlagen und in die Suppe gleiten lassen. Etwas Parmesan oben drauf, dann für 10 min in den Ofen. Hitze auf 180° zurück drehen.
Der Reis hat sich mit Tomatensuppe voll gesogen, die Eier sind wachsweich pouchiert und Parmesan ist geschmolzen, nur noch das frische Basilikum darauf streuen. Mit wenig Aufwand haben Sie wieder alle verblüfft, das macht Spass.
Vorsicht, die Schüsseln haben die volle Temperatur des Ofens angenommen, nicht weniger als 180°.
Zwischendurch einen Beutel Basmatireis nach Packungsbeschreibung kochen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: