Kürbis-Kokos-Suppe mit Thai-Basilikum und Ingwer

Originalrezept aus: "Kürbis, Kraut & Co."


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten







  • Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. 1EL Butter in Flocken darüber verteilen und die Kürbiswürfel leicht mit Salz würzen. Im Backofen auf der mittleren Schine etwa 30 Minuten weich garen.

  • Inzwischen die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die restliche Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Kokosmilch und die Brühe dazugießen, aufkochen und dann bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.

  • Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Mit dem gegarten Kürbis zur Kokosmilch geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zimtpulver und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Das Thai-Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen, grob zerkleinern und zur Kürbis-Kokos-Suppe geben. Die Suppe in Suppentellern oder -schälchen anrichten und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

  • Tipp:

  • Wer es gerne scharf mag, kann die Suppe noch mit 1 roten Chilischote (in kleine Würfel) oder 1 EL roter Currypaste verfeinern. Diese dann mit den Schalotten andünsten.

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AUTOR

Mark

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