Tomatensuppe Barbagia

Die Barbagia nennt man das wilde Landesinner Sardiniens. Ein wunderschöne, paradische Landschaft mit herzlichen Menschen mit einer authentischen Küche erwartet einen hier. Meine Weinempfehlung dazu: Dolia Monica di Sardegna DOC 2009 - ein sardischer Rotwein erste Güte (leicht gekühlt zu dieser Suppe perfekt).


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:5 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten











  • Tomaten, Thymian, Chilischote, Zucchini und Möhren und Petersilie waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen.

  • Tomanten mit heißen Wasser überbrühen und schälen (ersatzweise können Sie auch geschälte Tomaten aus der Dose nehmen).

  • Knoblauch halbieren, Chili, Zucchini, Möhren und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und alle drei Zutaten anbraten bis die Zwiebeln glasig, golden sind.

  • Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Petersilie und Thymian fein hacken und kurz vor Schluß zugeben.

  • Auf vier Teller jeweils eine Scheibe Pane Carasau (das hauchdünne sardische Brot das auch Carta Musica genannt wird) verteilen. Die Suppe mit Salz und Peffer abschmecken und darauf verteilen. Zuletzt auf jede Suppe noch zwei bis drei Tropfen extra vergines Olivenöl geben. Servieren und

  • Buon Apetito Ossip Bachmann - tiposarda

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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