- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 15 Min. |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 30 Min. |
Zuerst das rohe Kassler kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in einen großen Suppentopf legen. Eine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Zum Kassler geben. Das Suppengemüse putzen, schälen und klein würfeln. Ebenfalls zum Kassler geben. Das Ganze mit ca 1,5l Wasser aufgießen und aufkochen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zum Sud geben, ebenso wie die körnige Fleischbrühe. Schaum abschöpfen.
Das Fleisch nun mindestens 2 Stunden leicht köcheln lassen, damit der Sud den Geschmack des Kasslers annimmt. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nach etwa 2 Stunden das Fleisch und das Gemüse getrennt heraus nehmen. Fleisch abkühlen lassen und dann klein Würfeln. Zusammen mit den gewürfelten Kartoffeln wieder in die Brühe geben und noch einmal ca.20 Minuten gar köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne braun anrösten (wer will kann das auch mit einem Schuss Öl).
Dann die Zwiebeln in die Suppe geben, die saure Sahne einrühren und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe danach nicht mehr aufkochen, da die saure Sahne zu sehr ausflockt.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: