Tomaten-Pesto

Tipp: Man kann dieses Pesto auch wunderbar beim Zubereiten von Sandwiches zum Beschmieren verwenden!


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Die Sonnenblumenkerne im Mixer fein mahlen - an die Seite stellen. Die beiden frischen Tomaten waschen und zerkleinern und mit den Knoblauchzehen und den getrockneten Tomaten im Mixer fein pürieren. Die Kräuter und den Rucola dazugeben. Diese entweder bereits am Vortag waschen, damit nicht soviel Feuchtigkeit ins Pesto kommt, oder einfach in der Salatschleuder trockenschleudern.

  • Nun die feingemahlenen Sonnenblumenkerne und nach und nach ca. 300 ml Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluß mit Salz abschmecken. Es darf ruhig etwas kräftiger schmecken, da es ja bei Gebrauch mit dem Nudel-Wasser verdünnt wird.

  • Das Pesto in Gläser füllen und abschließend noch einen Schuß Öl oben auf geben, so dass es vollständig bedeckt ist.

  • Das Pesto ist durch Salz und Öl gut konserviert und läßt sich einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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