- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Das Mehl, 3 Eier eine Prise Salz und etwas kaltes Wasser
(so in etwa 6-8 Eßlöffel muß man ausprobieren)
zu einem Nudelteig kneten und abgedeckt etwa 45 min ziehen lassen.
Man kann auch 1 Teelöffel Olivenöl zugeben, der Geschmack wird dann intensiver, empfehle ich aber nicht wenn die Maultaschen nur mit Brühe gegessen werden.
Die Zwiebel klein hacken und mit 1 Ei, Semmelmehl, 1Esslöffel Wasser, Spinat und mit dem Hackfleisch zusammenkneten. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, kurz in einer heißen Pfanne auslassen und mit in das zur Masse mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann mit dem Gemüse auch gerne variieren oder das Hackfleisch mit Grieß oder gekochtem Reis anreichern.
Den Nudelteig auf 2 große Anrichtbrettern ausrollen (so 50x40 cm, kann auch etwas größer sein, je nachdem wie dünn die Nudeln sein sollen).
Beide Teighälften mit Vollei einpinseln.
Die Hackfleischmasse mit einem Löffel über eine Teighälfte verteilen und kleine Häufchen bilden (ist der Löffel nass, rutscht das besser). Die andere Teighälfte rüberlegen und um die Haufen fest anzudrücken mit einem scharfen Messer ausschneiden. Die Stücken sollten genug Rand behalten zum verkleben (ist das Messer heiß und nass, geht es etwas leichter).
Diese Taschen dann in nicht mehr kochendes Salzwasser oder in heiße Brühe geben und 18 min ziehen lassen.
Schmeckt pur mit Brühe oder auch mit Tomatensauce oder Bratensauce.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: