Tomaten-Kürbissuppe


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Das Kürbisfruchtfleisch (z. B. Neck Pumpkin) in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten (Ochsenherztomaten, ca. 500g) waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

  • Zwiebel, Knoblauch und Kürbis zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl unter Rühren kurz anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Einkochen lassen, dann mit der Brühe bedecken. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und die kleineren Blättchen zum Garnieren aufbewahren. Den Rest zur Suppe geben und fein pürieren. Die Crème fraîche einrühren und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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