Linsen-Kürbissuppe


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Die Kürbisse (à ca. 1,2 kg) gut waschen, waagrecht halbieren und die Fasern und Kerne ausschaben. Damit die Hälften einen guten Stand haben, auf der Unterseite gerade abschneiden. Etwa 600 g Fruchtfleisch aushöhlen und in Stücke schneiden. Die Kürbishälften im Ofen bei 50°C Umluft erwärmen.

  • Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Etwa 1 TL zum Garnieren aufbewahren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Mit dem Kürbisfruchtfleisch und Chili in heißem Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Die Brühe angießen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

  • Die Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Bis auf 4 EL für die Einlage zur Kürbissuppe geben und fein pürieren. 4 EL Crème fraîche einrühren und mit Limettensaft, Salz und Muskat abschmecken.

  • Die Suppe in die vorgewärmten Kürbishälften füllen und die restlichen Linsen darüber streuen. Mit der übrigen Crème fraîche, Chili und Minzblättchen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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