- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Die unbehandelten Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Einige Zesten zum Garnieren beiseitelegen. Die Orangen anschließend gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft der beiden weiteren Orangen auspressen und dazugeben.
Die Kartoffeln, das Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken oder Petersilienwurzel) und die Zwiebel schälen, die Zwiebel und Wurzelgemüse klein würfeln und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
Das Wurzelgemüse mit der Zwiebel und den Zesten in einem heißen Topf im Öl farblos anschwitzen. Den Kürbis und die Kartoffeln ergänzen und mit dem Orangensaft und ca. 750 ml Wasser ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Die Orangenfilets zur Suppe geben und diese fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Wasser ergänzen. Mit Likör, Salz und Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit den restlichen Orangenzesten und Salbei garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: