- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, anschließend abgießen, abtropfen lassen, in einer Schüssel mit 1 EL Sesamöl vermengen. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen, die harten Stiele entfernen und die Hüte je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Das Zitronengras putzen, von den Hüllblättern befreien und in feine Scheiben schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, einige Stängel für die Garnitur beiseite legen, die übrigen Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
In einem Wok das Erdnussöl erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs, des Ingwers und die Chilischote darin 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Paprikastreifen, Pilze und das Zitronengras zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Die Garnelen (geschält und entdarmt, bis auf den Schwanz) zufügen und 3-4 Minuten unter Wenden braten, bis alles gar ist.
Den Limettensaft und -abrieb mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem restlichen Knoblauch und Ingwer, der Sojasauce und dem restlichen Sesamöl verrühren. Das Dressing abschmecken.
Die Nudeln zu der Garnelen-Gemüse-Mischung geben, alles mit dem Dressing übergießen und das geschnittene Koriandergrün untermischen. Den Salat abschmecken, in Schalen verteilen und warm oder lauwarm mit Koriander garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: