Einfache Kürbissuppe mit Orange


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne und die Fasern herausschaben. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

  • Beides in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit in den Topf geben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

  • Die Crème fraîche (bis auf 4 TL) zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen und mit der übrigen Crème fraîche und Orangenzesten garnieren. Mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Basilikum bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt