Butternut-Kürbissuppe mit Thymian


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Kürbis waschen, längs halbieren und die Kerne mit den Fasern herausschaben. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls klein würfeln.

  • Zwiebel und Knoblauch in einem heißen Topf im Öl anschwitzen. Das Tomatenmark und die Erdnusscreme zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Apfel und Kürbis zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.

  • Den Thymian zu einem Sträußchen binden und während der letzten ca. 5 Minuten mit in die Suppe legen. Anschließend wieder entfernen.

  • Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Zurück im Topf wieder erhitzen, die Crème fraîche einrühren und mit Cayennepfeffer, Macis, Zitronensaft und Salz abgeschmeckt servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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