Warmes Törtchen von zweierlei Käse mit Portweinbirnen


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:3 Stunden
Ruhezeit:3 Stunden


  • Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und mit einem Parisienne-Ausstecher (Kugelausstecher) kleine Kugeln formen. Portwein mit Zucker, Nelke und Sternanis kurz aufkochen. Etwa auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die Birnenkugeln damit übergießen und etwa 3 Stunden ziehen lassen.

  • Den Käse mit einer Form rund ausstechen. Auf je einen Ziegenfrischkäsetaler einen Blauschimmelkäsetaler setzen, die Oberfläche mit Birnen- oder Feigensenf bestreichen.

  • Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen (80 °C, keine Umluft) für etwa 20 Minuten warm stellen. Portweinbirnen kurz anwärmen, abschließend mit dem Käsetörtchen anrichten und mit etwas Kerbel dekorieren.

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AUTOR

Mark

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