Rezept Pastinakensuppe


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Die Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Pastinaken schälen und alles klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 2 EL Öl farblos anschwitzen. Die Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Inzwischen das Toastbrot entrinden und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Den grob gezupften Thymian kurz mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen, den Toast leicht abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden oder brechen. Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb passieren und zurück im Topf je nach Konsistenz noch ein wenig einkochen lassen oder Brühe ergänzen. Die Saure Sahne einrühren und die Suppe abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit den Croûtons und Thymian bestreuen und mit Balsamico beträufelt servieren.

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AUTOR

Mark

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