Kartoffelpraline auf Tomaten-Chili mit Allgäuer Parmesan


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Für die Pralinen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelben, 1 EL Butter, 120 g Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss von Hand verkneten.

  • Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Fein hacken, in 2 EL Butter anschwitzen, Knoblauch dazudrücken.

  • 20 g Mehl in 2 EL Butter anschwitzen, salzen und mit Milch aufgießen. Unter Rühren Soße eindicken lassen. Spinat unterheben.

  • Für das Tomaten-Chili feingehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und feingehackte Chilis dazugeben. Mit Weißwein aufgießen, Brühe dazugeben und leicht köcheln lassen. Mit Tomatenmark und im Mörser zerriebenem Kardamom verfeinern.

  • Kartoffelteig ausrollen und Kreise ausstechen. Mit Spinat füllen und zur Praline formen. In siedendem Salzwasser 15–20 Min. ziehen lassen. Auf dem Tomaten-Chili anrichten und mit Parmesan-Spänen garnieren.

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AUTOR

Mark

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